Этот чизкейк обойдется вам гораздо дешевле классического рецепта с маскарпоне. Несмотря на свою доступность, торт получится намного вкуснее и нежнее традиционного варианта.
Смешайте в блендере 500 г творога 9%, 1 банку сгущенки, 3 яйца, 3 ст. л. кукурузного крахмала, сок ½ лимона, ванилин и щепотку соли до шелковой текстуры. Для основы измельчите 200 г печенья в крошку, смешайте с 60 г растопленного сливочного масла, утрамбуйте на дно формы. Вылейте творожную массу, выпекайте 50 минут при 160 °C на водяной бане (поставьте форму в противень с кипятком). Остудите в приоткрытой духовке 1 час, затем уберите в холодильник на 8 часов.
Вкус нежнее классического! Творог дает легкую зернистость, сгущенка — карамельную сладость, а лимон — свежесть. Корочка из печенья хрустит, а крем тает, как суфле. Этот торт обойдется вам примерно в 300 рублей. Калорийность куска (120 г) — 280 ккал.
Ранее стало известно, как приготовить блины на сметане: по этому рецепту они получаются бархатные и не рвутся.