Сотрудники следственных органов задержали бывшего исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максима Прохорова по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщили в региональном СУ СК РФ. Как передаёт РИА Новости, ссылаясь на информированный источник, уволившийся 14 августа по собственному желанию экс-чиновник задержан в рамках расследования дела по части 6 статьи 290 (получение должностным лицом взятки, совершённое в особо крупном размере).

По версии следствия, Прохоров получил взятку в размере 1,5 млн рублей и $50 тыс. за помощь в назначении просителя на должность в краевом государственном казённом учреждении. Кроме него задержаны ещё два фигуранта этого дела: взяткодатель и посредник в передаче взятки.

Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении СК.

Ранее NEWS.ru писал о том, что бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов приговорён судом к четырём годам и шести месяцам колонии строгого режима по делу о взятках.