Хотите приготовить хачапури на завтрак, но нет времени? Если под рукой есть творог, яйца и немного сыра, получится отличный экспресс-вариант. Такие ленивые хачапури получаются пышными, нежными, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусом.
Разомните в миске 200 г творога (берите не слишком влажный), вбейте к нему 2 яйца. Хорошенько перемешайте и осторожно всыпьте 3 ст. л. муки, добавьте щепотку соли и 100 г тертого сыра — подойдут сулугуни, моцарелла или просто твердый сыр. Если тесто получилось слишком жидким, всыпьте еще ложку муки.
Жарьте ленивые хачапури на сковороде с небольшим количеством масла. Кладите тесто ложкой, как оладушки. Обжаривайте с обеих сторон по три-четыре минуты. Готово! Подавайте горячими — особенно вкусно со сметаной или свежими овощами.
Совет: можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или щепотку хмели-сунели — получится ароматно и с грузинским акцентом.
Посмотрите, как приготовить классические сырники всего за пять минут.