Сладко-соленая закуска на новогодний стол — прекрасный пример аперитива. Отличным вариантом такого блюда может стать брускетта с корейским виноградом и сыром с голубой плесенью. Тем более что это легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- чиабатта — 1 шт.;
- оливковое масло нерафинированное — 2–3 ст. л.;
- корейский виноград — 1 гроздь;
- сыр с голубой плесенью — 200 г;
- свежая мелисса — для украшения;
- соль, перец — по вкусу.
Виноградины уложить в силиконовую форму для выпечки, добавить соль, перец, масло, перемешать и отправить в духовку на 10 минут при средней температуре. Ягоды должны лопнуть.
Чиабатту порезать ломтями толщиной с палец, с помощью кисточки намазать одну сторону оливковым маслом и запечь в духовке на решетке до золотистой корочки. Затем сторону, намазанную маслом, покрыть тонким слоем сыра и сверху выложить виноград. Уложить брускетты на сервировочное блюдо и подавать теплыми.
Читайте также:
Канапе для фуршета «Средиземноморский микс»: яркие закуски, которые удивят
«Морозные ягоды» с курицей и клюквой: пошаговый рецепт новогоднего салата
Камамбер с помидорами в духовке и багетом: гурманское блюдо за пару минут
Рецепт засолки рыбы: ароматный лосось с цитрусовой цедрой и пряными травами