Сладко-соленая закуска на новогодний стол — прекрасный пример аперитива. Отличным вариантом такого блюда может стать брускетта с корейским виноградом и сыром с голубой плесенью. Тем более что это легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.;
  • оливковое масло нерафинированное — 2–3 ст. л.;
  • корейский виноград — 1 гроздь;
  • сыр с голубой плесенью — 200 г;
  • свежая мелисса — для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Виноградины уложить в силиконовую форму для выпечки, добавить соль, перец, масло, перемешать и отправить в духовку на 10 минут при средней температуре. Ягоды должны лопнуть.

Чиабатту порезать ломтями толщиной с палец, с помощью кисточки намазать одну сторону оливковым маслом и запечь в духовке на решетке до золотистой корочки. Затем сторону, намазанную маслом, покрыть тонким слоем сыра и сверху выложить виноград. Уложить брускетты на сервировочное блюдо и подавать теплыми.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Канапе для фуршета «Средиземноморский микс»: яркие закуски, которые удивят

«Морозные ягоды» с курицей и клюквой: пошаговый рецепт новогоднего салата

Камамбер с помидорами в духовке и багетом: гурманское блюдо за пару минут

Рецепт засолки рыбы: ароматный лосось с цитрусовой цедрой и пряными травами

Крабовый салат без риса: легкий рецепт с ярким вкусом