Хотите удивить любимую вкусным и красивым завтраком на 8 Марта? Этот рецепт с яйцом пашот, копченым лососем и соусом бер блан станет настоящим праздничным сюрпризом.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • яйцо — 1 шт.;

  • соус бер блан — 25 г;

  • картофель — 100 г;

  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.;

  • шпинат мини — 20 г;

  • лосось копченый — 40 г;

  • соль, перец, куркума, дижонская горчица — по вкусу.

Для соуса бер блан:

  • сливки 33% — 30 г;

  • желтки — 2 шт.;

  • сливочное масло — 40 г;

  • винный уксус — 7 г.

Приготовление:

  1. Для соуса бер блан заварите желтки в сливках, добавьте сливочное масло и винный уксус. Перемешайте до однородности.

  2. Картофель отварите до полуготовности, натрите на терке, добавьте крахмал, соль и перец. Сформируйте драники и обжарьте на растительном масле.

  3. Приготовьте яйцо пашот. Шпинат обжарьте на масле.

  4. На тарелку выложите картофель рости, шпинат, лосось, яйцо пашот и полейте соусом бер блан. Украсьте свежим шпинатом.

Ранее также сообщалось о рецепте простого и вкусного завтрака для всей семьи. Приготовление этих рулетиков занимает минимум времени, а результат порадует даже самых привередливых.