Любите насыщенный вкус и аромат чеснока? Тогда вам точно понравятся чесночные пампушки! Рецептом поделилась повар Аделина Гройсман.
Возьмите 250 г муки, 100 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 8 г сахара, 3 г соли, 20 г сливочного масла, яйцо, четыре зубчика чеснока и столовую ложку растительного масла.
Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте на 15 минут.
Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место на час. Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их на противень.
Выпекайте пампушки при температуре 180 градусов около 20 минут. Измельчите чеснок, добавьте растительное масло, немного воды и соль. Перемешайте. Смажьте горячие пампушки чесночным соусом.
Наслаждайтесь нежными и воздушными пампушками с борщом или другими блюдами!
Ранее сообщалось, что все привыкли готовить крабовый салат с огурцами, крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Однако моя соседка придумала свой вариант крабового салата — с авокадо.