16+

Более 200 ёлочных базаров появились в Москве за четыре года

13:18, 05 декабря 2019
Фото: АГН «Москва»

Более двух сотен официальных точек продаж новогодних елей появилось в Москве за последние четыре года по итогам электронных аукционов. Основная часть таких ёлочных базаров расположена на западе столицы, сообщили в департаменте по конкурентной политике.


Там, уточнили в ведомстве, расположена 51 торговая точка. Ещё 36 — на юго-западе. В числе округов — лидеров по количеству таких торговых объектов — север и восток столицы, по 23 и 22 торговые точки соответственно.

С 2015 года в Москве состоялось 240 электронных аукционов на открытие ёлочного базара, было подано более 450 заявок на участие, передаёт ТАСС. Причём открытые аукционы пользуются стабильным спросом у представителей малого бизнеса.

Получить в аренду место для продажи новогодних ёлок можно, начиная с цены в одну тысячу рублей. Средняя цена аренды составляет пять тысяч. Договор с победителями торгов заключают сроком на пять лет, после чего нестационарные торговые объекты вновь выставляют на аукцион.

Ранее, как писал Nеws.ru, депутат Государственной думы Виталий Милонов выступил за запрет продавать срубленные ёлки, если их не выращивали в частном хозяйстве. Парламентарий также назвал вырубку этих деревьев «новогодним жертвоприношением».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2