30 мая 2025 в 15:43

Блюдо из глины, специй и терпеливости — готовим марокканский тажин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Марокканский тажин — это блюдо, которое готовится в специальном глиняном горшке с конусообразной крышкой. Благодаря особой форме посуды и медленному томлению мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют все полезные вещества. Попробуйте — и обычный ужин превратится в кулинарное путешествие!

Ингредиенты:

  • баранина или говядина — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • чернослив или курага — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь специй (кумин, кориандр, куркума, корица) — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в тажине с маслом и специями.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, потомите 5 минут.
  3. Влейте воду, уложите слоями морковь, цукини и сухофрукты.
  4. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2–3 часа.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев