22 июня 2025 в 16:30

Блины как кружево: секрет идеального теста в одном стакане кипятка!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мечтаете о тончайших, почти прозрачных блинах? Секрет их приготовления проще, чем кажется.

Все дело в одном неожиданном ингредиенте — кипятке! Он превращает обычное тесто в эластичное полотно для воздушных блинов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли и соды.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте теплое молоко.
  3. Влейте кипяток с растворенной содой.
  4. Постепенно введите муку.
  5. Добавьте масло, дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Секреты успеха:

  • Кипяток делает тесто эластичным.
  • Дайте тесту отдохнуть перед жаркой.
  • Жарьте на хорошо разогретой сковороде.

Эти блины получаются тонкими, как папирус, но при этом не рвутся. Подавайте их с вареньем, сметаной или икрой — они идеальны в любом виде!

Мечтаете о шашлыке, который тает во рту, а не напоминает жесткую подошву? Все начинается с правильного выбора мяса — это 80% успеха вашего кулинарного шедевра!

Валерия Мартынович
В. Мартынович