Беспроигрышные сырники в духовке! Начинка из вишни и тающего шоколада. Полезный десерт без лишних калорий! Эти воздушные сырники с сочной вишней содержат всего 151 ккал на 100 г, но при этом остаются невероятно вкусными.

Ингредиенты (на 6–8 шт.)

  • Творог 2% — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 10% — 5 ст. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Мука кокосовая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня (свежая или замороженная) — 30 г
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Творог протрите через сито, добавьте яйцо, сметану, сахарозаменитель и соль. Всыпьте кокосовую и рисовую муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.

2. В смазанные маслом формы для кексов выложите по 1 ст. л. теста, затем 2-3 вишни, кусочек шоколада и снова немного теста.

3. Выпекайте 25–30 минут при 180 °C, затем оставьте в выключенной духовке ещё 5–7 минут.

Идеально к чаю или на завтрак — вкусно и без чувства вины!

Ранее мы готовили беспроигрышные творожные оладьи! ПП-вкуснятина, которая получится у всех.