16+

Бастующие рабочие у Лахта Центра отказались общаться с журналистами

12:15, 17 июля 2020 91
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

В Санкт-Петербурге у Лахта Центра собрались недовольные рабочие. Строители требуют выплаты заработной платы за несколько предыдущих месяцев. На забастовку вышли несколько сотен человек — преимущественно граждане стран СНГ, занятые на стройке. Собравшиеся также выдвинули требования о дополнительных выплатах и 13-й зарплате.


Прибывшие на место журналисты «Невских новостей» столкнулись с нежеланием работников прокомментировать происходящее. На вопросы представителя СМИ мужчина с акцентом в гражданской одежде заявил, что сейчас здесь будет драка.

Никто не говорит здесь! Драка будет! Не надо ничего! — сказал он.

Также большая группа бунтующих рабочих в спецодежде и медицинских масках пошла толпой на журналистов, оттесняя их к выходу и знаками показывая прекратить съёмку.

Видео со стройки, где бастуют рабочие, опубликовано в соцсети.

Как сообщает издание со ссылкой на отдел корпоративных коммуникаций, всё руководство находится на объекте, а без согласования журналистам никакую информацию выдавать не будут. Также в компании сейчас готовят официальное заявление для прессы.

По словам представителей компании, задолженности перед рабочими нет. В организации также опровергли информацию о массовых сокращениях.

Лахта Центр располагается на северо-западе Санкт-Петербурга, основным объектом комплекса является 462-метровый небоскрёб, постройка которого была завершена в 2018 году.

Ранее NEWS.ru писал, что 15 июля 2020 года в Москве и Санкт-Петербурге прошли несанкционированные акции против поправок в Конституцию РФ. В Петербурге мероприятие прошло без эксцессов, а в столице закончилось массовыми жёсткими задержаниями. Кроме того, последние несколько дней в Хабаровске местные жители протестуют из-за ареста главы Хабаровского края Сергея Фургала.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2