Хотите удивить близких вкусным и ароматным блюдом? Пад-тай с курицей — это идеальный выбор! Сочетание лайма, пряностей и нежной курицы сделает ваш ужин незабываемым.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • сок лайма — 2 ст. ложки;

  • сахар — 2 ст. ложки;

  • рыбный соус — 2 ст. ложки;

  • соевый соус — 2 ст. ложки;

  • устричный соус — 2 ст. ложки.

Основное:

  • куриная грудка — 200 г;

  • растительное масло — для жарки;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • лук — 1 шт.;

  • яйца — 2 шт.;

  • зеленый лук — 2–3 стебля;

  • лапша удон — 150 г;

  • арахис и сок лайма — для подачи.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лайма, сахар, рыбный, соевый и устричный соусы в миске. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

  2. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками.

  3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте курицу и продолжайте до готовности.

  4. Сдвиньте курицу на одну сторону сковороды, влейте взбитые яйца и обжарьте их, помешивая.

  5. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Добавьте её к курице и яйцам.

  6. Влейте приготовленный соус в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами.

  7. Нарежьте зеленый лук и добавьте в блюдо перед подачей.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.