16+

Авторы законопроекта о насилии в семье начали получать угрозы

11:04, 16 ноября 2019
Оксана Пушкина Оксана Пушкина Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Депутат Госдумы Оксана Пушкина обратилась в силовые структуры из-за угроз, получаемых авторами законопроекта о домашнем насилии. Помимо неё, в соцсетях, по её словам, угрожают адвокатам Мари Давтян и Алексею Паршину, а также создателю сети взаимопомощи для женщин Алёне Поповой.


Авторы законопроекта о домашнем насилии получают угрозы на электронные почты и в соцсетях, — рассказала РБК Пушкина.

Она пояснила, что совместно с другими авторами законопроекта отправила заявление в «соответствующие федеральные силовые структуры», в какие именно — говорить отказалась. Пушкина считает, что вокруг принятия этого закона развернулась «хорошо организованная и финансируемая кампания». Она рассказала, как обсуждение законопроекта в Госдуме в октябре чуть не сорвали «те же самые люди», которые выступали против проката «Матильды».

Как писал News.ru, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что поддерживает намерение правительства ввести дополнительные меры по предотвращению насилия в российских семьях. По её словам, зачастую женщины становятся жертвами «алкогольной агрессии» своих мужей. Многие из них терпят это из-за страха за свою и ребёнка жизнь и здоровье. Кроме того, усугубляет проблему боязнь общественного порицания. Поклонская подчеркнула, что трагических последствий подобного обращения в семье можно избежать, если люди, столкнувшиеся с такой проблемой, будут чувствовать поддержку судебную и церковную.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2