Пирог с ревенем и клубникой — это классика летнего сезона. Яркая начинка с приятной и пикантной кислинкой в сочетании с рассыпчатой основой превращается в десерт, от которого невозможно оторваться.
Для теста 100 г сливочного масла разотрем с 3 ст. л. сахарного песка, следом добавим щепотку соли, вобьем одно яйцо и постепенно и осторожно введем 200 г муки. Далее необходимо все быстро замесить и убрать в холод на 20 минут.
Для начинки нарезаем 200 г ревеня и 150 г клубники, смешиваем основные ингредиенты с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Осталось раскатать тесто, выложить его в форму, а сверху уложить начинку.
Выпекать при 180 °C около 35 минут. Пирог с ревенем и клубникой получается сочным, ароматным и очень летним — идеален к чаю на веранде.
Попробуйте также: 10 проверенных рецептов пирогов с ревенем.