Делаем по-настоящему летнее блюдо! Этот пирог с ревенем и клубникой сделать очень просто. А если есть дача, то можно испечь его прямо там! Рецепт — на NEWS.ru.
Итак, для простого пирога с ревенем и клубникой нужно замесить тесто. Для этого смешиваем 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара и 1 яйцо. Для сочной начинки нам нужно 250 г ревеня, 150 г клубники и 3 ст. л. сахара.
Замесите тесто для пирога с ревенем, распределите по дну керамической формы и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выкладывайте начинку. Для ее приготовления порежьте ревень и ягоду на мелкие кусочки.
Для приготовления крошки смешайте 150 г муки с 100 г масла и 80 г сахара. Массу измельчаем руками и посыпаем пирог с ревенем. Загните края и выпекайте при 180 градусах 30 минут.