Рождественская утка с яблоками в духовке — праздничное блюдо, которое заполнит весь дом ароматом торжества.
Приготовить мясо по этому рецепту — задача несложная. Самое трудное — ожидание. Рождественская утка с яблоками в духовке выглядит и пахнет настолько аппетитно, что хочется поскорее ее попробовать.
Ингредиенты
Тушка утки — 1 шт.
Вода — 500 мл
Сливочное масло — 125 г
Яблоко — 6 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Сушеный имбирь — 1/2 ч. л.
Острый перец — 1/2 ч. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Прогреваем духовку до 200 градусов.
- Яблоки нарезаем на дольки произвольной формы.
- Утку натираем пряностями и солью со всех сторон. Внутрь кладем яблоки. На этом этапе следует завязать ножки и прижать крылья к тушке, чтобы мясо пропеклось равномернее.
- Укладываем утку в духовку. Запекаем около часа, периодически поливая мясо вытапливающимся жиром.
- Уменьшаем огонь до 160 градусов и оставляем мясо еще на час. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить классическую версию холодца из свинины.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта