Рождественская утка с яблоками в духовке — праздничное блюдо, которое заполнит весь дом ароматом торжества.

Приготовить мясо по этому рецепту — задача несложная. Самое трудное — ожидание. Рождественская утка с яблоками в духовке выглядит и пахнет настолько аппетитно, что хочется поскорее ее попробовать.

Ингредиенты

Тушка утки — 1 шт.

Вода — 500 мл

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сливочное масло — 125 г

Яблоко — 6 шт.

Корица — 1/2 ч. л.

Сушеный имбирь — 1/2 ч. л.

Острый перец — 1/2 ч. л.

Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Прогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Яблоки нарезаем на дольки произвольной формы.
  3. Утку натираем пряностями и солью со всех сторон. Внутрь кладем яблоки. На этом этапе следует завязать ножки и прижать крылья к тушке, чтобы мясо пропеклось равномернее.
  4. Укладываем утку в духовку. Запекаем около часа, периодически поливая мясо вытапливающимся жиром.
  5. Уменьшаем огонь до 160 градусов и оставляем мясо еще на час. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить классическую версию холодца из свинины.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта