16+

Адвокат Ефремова опроверг сообщения об этапировании актёра в Москву

11:47, 26 мая 2021
Михаил Ефремов Михаил Ефремов Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Сообщения об этапировании Михаила Ефремова из колонии в Москву являются фейками. Об этом телеканалу «360» рассказал адвокат актёра Роман Филиппов.


По словам юриста, Ефремова никто в столицу не привозил. Он один раз был в Москве по делу о лжесвидетелях, пояснил Филиппов.

Полный фейк. <...> Не соответствует [действительности], конечно, — подчеркнул адвокат.

Ранее в СМИ появилась информация, что артиста тайно этапировали в Москву для дачи показаний по делу о наркотиках. Как рассказал сотрудник ФСИН, он лично надел Ефремову на ногу электронный браслет, после чего его отправили под домашний арест.

В настоящее время Михаил Ефремов находится в ИК-4 в Белгородской области.

ДТП с участием актёра произошло вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади. Автомобиль артиста Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель-курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице. Три месяца спустя, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. 22 октября Мосгорсуд сократил срок наказания на шесть месяцев.

В апреле МВД передало в Пресненский суд Москвы уголовные дела Андрея Гаева, Александра Кобца и Левана Бадасяна. Их обвиняют в даче ложных показаний по делу Ефремова. Все трое утверждали, что в момент аварии Ефремов был на пассажирском сиденье.

Сам осуждённый актёр в ходе расследования дела о лжесвидетельстве на его процессе рассказывал, что Пашаев предлагал «купить свидетелей» для суда. При этом защитник якобы взял с Ефремова по 1,5 млн рублей за каждого лжесвидетеля, а на руки те получили лишь по 300 тысяч.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2