16+

650 чиновников получили субсидии на приобретение жилья как «нуждающиеся»

11:58, 08 ноября 2021
650 чиновников получили субсидии на приобретение жилья как «нуждающиеся» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Около 650 российских чиновников получили многомиллионные субсидии на приобретение жилья как «нуждающиеся». На деле у некоторых из них это были уже третьи, пятые и шестые квартиры. Это выяснили «Важные истории» (издание признано иноагентом).


Издание проанализировало получение чиновниками средств от государства на приобретение жилья с 2012 года. Больше всего в освоении субсидий выделились сотрудники Минэкономразвития. Как отмечается, деньги на улучшение жилищных условий получил 21 чиновник этого ведомства. При этом у 12 из них на тот момент уже была другая недвижимость. Следом идут Министерство транспорта (16 чиновников — 14 из них имели жильё) и Министерство просвещения (13).

Среди известных госслужащих, воспользовавшихся субсидией, значатся министр просвещения РФ Сергей Кравцов, заместитель управляющего делами президента РФ Дмитрий Вербовой, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, губернатор Севастополя Михаил Развозжаев и другие, сообщает издание.

Улучшить свои жилищные условия они смогли благодаря подписанному в 2009 году Владимиром Путиным постановления «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения». По идее помощь должна оказываться чиновникам, которые переехали по работе в другой регион и не имеют там жилья.

Издание отмечает, что на начало 2021 года в очереди за жильём значились 248 ветеранов Великой Отечественной войны.

Ранее россиян предупредили о новой схеме квартирного мошенничества. Новый вид мошенничества с квартирами связан с подделкой паспортов. Он опасен тем, что жертва может остаться без жилья и в кредитном рабстве.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен