Какао, одна пачка творога — и офигенные брауни готовы! Это восхитительный десерт с орехами и черносливом. Он для тех, кто любит сладкое, но следит за питанием! Готовые брауни получаются влажными, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от чернослива. Подавайте их к чаю или кофе — это идеальный десерт для любого времени дня!
Ингредиенты:
- темный шоколад — 30 г;
- творог — 180 г;
- питьевой йогурт — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- грецкий орех — 20 г (для теста) + 20 г (для украшения) ;
- чернослив — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сахарозаменитель по вкусу;
- какао — 20 г.
Приготовление:
1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
2. Введите творог, сахарозаменитель и йогурт, перемешайте до однородной массы.
3. Орехи порубите, чернослив нарежьте кусочками. Добавьте их в тесто вместе с какао.
4. Выложите тесто в квадратную форму (10×10 см), сверху украсьте оставшимся орехом.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Ранее мы делились рецептом низкокалорийной вкусняшки. Готовим белковый чизкейк без муки!