16+

Врач дал неутешительный прогноз состояния МакSим

12:05, 01 июля 2021
Врач дал неутешительный прогноз состояния МакSим МакSим Фото: maksimartist/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пульмонолог Вячеслав Овечкин прокомментировал последние новости о состоянии певицы МакSим. Врач рассказал телеканалу «Звезда», почему перевод заболевшей коронавирусом артистки с искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО), о котором сообщали СМИ, может принести её близким и поклонникам неутешительные вести.


Эксперт объяснил значение озвученного в СМИ предположительного диагноза певицы — двусторонняя полисегментарная пневмония тяжёлой степени.

Эта пневмония связана со строением лёгких. И если она занимает несколько сегментов, то она называется полисегментарной, — уточнил Овечкин.

Врач отметил: если информация о переводе МакSим на ЭКМО правдива, то шансы певицы на восстановление крайне малы.

Чтобы она смогла восстановиться, её сначала перевели на ИВЛ и ввели в искусственную кому. А вот ЭКМО — это более жёсткие мероприятия. Критерии перевода на ЭКМО при коронавирусе достаточно неутешительны. Плюс есть ограничения на длительность пребывания на аппарате, — рассказал пульмонолог.

Он утверждает, что переведённый на ЭКМО пациент должен до этого находиться на ИВЛ не более пяти дней. И даже в этом случае прогноз неутешительный, так как обычно обратный переход с ЭКМО на ИВЛ осуществляется крайне тяжело.

Певицу МакSим госпитализировали с 40-процентным поражением лёгких более двух недель назад. В клинике звезду ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату ИВЛ. Через несколько дней появились новости о том, что артистку перевели на ЭКМО и что её состояние усугубляется новой болезнью — поражением печени. Однако представительница МакSим опровергла данную информацию.

На днях в больницу с диагнозом «коронавирус» была госпитализирована Вера Сотникова. Актриса сама сообщила об этом в Instagram и опубликовала видео из палаты, рассказав о неприятных ощущениях из-за болезни.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2