18+

Моргенштерн уехал из России после слов Бастрыкина

13:47, 24 ноября 2021
Моргенштерн уехал из России после слов Бастрыкина Моргенштерн (Алишер Валеев) Фото: morgen_shtern/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Рэпер Алишер Моргенштерн покинул Россию после заявления главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что музыкант, по сути, «торгует наркотиками» через соцсети, пишет Telegram-канал «Опер слил». По некоторым данным, рэпера видели садящимся на поезд до Минска.


Как сообщает Telegram-канал, Моргенштерна видели в Смоленске. Он вместе с женой и охранником садился на поезд до Минска. При этом концертов в Смоленске у рэпера не планировалось. Представители музыканта пока не прокомментировали его отъезд из страны.

Накануне Бастрыкин, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», заявил, что «блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». По словам защиты рэпера, данное высказывание «вызывает недоумение».

Летом 2021 года Моргенштерн был оштрафован на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в двух треках и клипах. Разбирательство инициировала Лига безопасного интернета. СКР запланировал ещё раз проверить треки Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков среди несовершеннолетних. Следователей интересует контент, который был размещён в Интернете с 2013 по 2021 год.

Кроме того, общественное движение «Ветераны России» попросило прокурора Москвы Дениса Попова, мэра Сергея Собянина и главу столичного управления Роспотребнадзора Елену Андрееву «проверить целесообразность и законность проведения концерта» рэпера в одном из ночных клубов Москвы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен