Учёные Лондонского института психиатрии пришли к выводу, что потребление красного сухого вина снижает риск развития слабоумия. После массы исследований эксперты пришли к выводу, что те, кто периодически выпивает вино, на 30% меньше подвержены заболеванию, чем те, кто отказался от алкоголя вообще, сообщает Пятый канал.
Регулярное, но умеренное употребление вина помогает снизить риск не только деменции, но и болезни Альцгеймера, что подтверждают и другие исследователи. При этом специалисты предупреждают, что не только виноградный напиток полезен при профилактике слабоумия.
Большую роль в борьбе с болезнями играет средиземноморская диета. В её состав входят твёрдые сыры, оливковое масло, зелень, цветные овощи, фрукты и жирная рыба.
Ранее сообщалось, что природное соединение фенхол, которое содержится в листьях базилика, может помочь защитить мозг от болезни Альцгеймера. К такому выводу пришла группа американских и индийских учёных.