16+

Генетики усомнились в официальной версии происхождения коронавируса

14:35, 28 января 2020 103 532
Фото: Li Ziheng/XinHua/Global Look Press

Греческие учёные не нашли доказательств возникновения нового коронавируса в результате рекомбинации.


Ранее китайские эксперты выдвинули гипотезу, что вирус, породивший эпидемию пневмонии в Ухани, мог возникнуть в результате обмена генами с другим вирусом. Новое исследование опровергает эту теорию.

По словам генетиков, анализ подтвердил, что новый вирус действительно тесно связан с патогенами, поражающими летучих мышей, которые живут в провинции Юннань. Однако при этом у него обнаружился ряд уникальных черт в устройстве РНК вируса, несовместимых с теорией о недавней рекомбинации.

Примерно половина его генома, в том числе и та часть, которая кодирует шипы на его оболочке, отвечающие за проникновение в клетки человека, относится к уникальной новой линии коронавирусов, непохожей на другие патогены из подсемейства вирусов, связанных с SARS, — пишут учёные в статье, опубликованной в bioRxiv.

Как писал NEWS.ru, с 27 января Россия остановила приём организованных туристических групп из КНР из-за угрозы распространения заболевания. По последним данным, только за 27 января в китайской провинции Хубэй от пневмонии, вызванной коронавирусом, скончались 24 человека и выявлен 1291 случай нового заражения. Общее количество жертв вируса превысило 100 человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2