16+

В России не намерены приостанавливать полёты Boeing 777

13:49, 22 февраля 2021 48
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российские авиакомпании используют самолёты Boeing 777-300ER, которые оборудованы двигателями General Electric GE90-115B. Эксплуатацию этих лайнеров не планируется приостанавливать. Об этом сообщили в Росавиации.


Российские авиакомпании имеют воздушные суда модификации Boeing 777-300ER, оборудованные двигателями General Electric GE90-115B. В настоящее время вопрос о приостановке этой модификации Boeing 777 не рассматривается как Федеральной авиационной администрацией Соединённых Штатов, так и российскими авиационными властями, — цитирует ТАСС заявление ведомства.

Ранее корпорация Boeing рекомендовала приостановить полёты самолётов серии 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000. Это произошло после инцидента с лайнером этой модели авиакомпании United Airlines. Как сообщили в пресс-службе компании, Boeing активно следит за последними событиями, связанными с рейсом 328 компании United Airlines.

Инцидент с пассажирским Boeing 777 произошёл накануне. Лайнер вылетел из Денвера, штат Колорадо, во время полёта загорелся и отказал один из его двигателей. Его обломки упали в жилом районе города Брумфилд. Самолёт совершил возвращение в пункт вылета и благополучно там приземлился. Информации о пострадавших на борту или в результате падений частей двигателя не поступало.

Авиакомпания United Airlines, которой принадлежит борт, заявила о временной приостановке полётов 24 Boeing 777, имеющих соответствующий двигатель, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2