16+

В Минздраве рассказали о росте цен на пластические операции

04:00, 01 декабря 2020 918
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В России выросли цены на пластические операции. Об этом в эксклюзивном интервью NEWS.ru заявила главный внештатный специалист — пластический хирург Министерства здравоохранения РФ доктор медицинских наук, профессор Наталья Мантурова.


По её словам, увеличилась стоимость расходных материалов. Это связано с изменением курса валют. Из-за этого импортная продукция подорожала значительнее отечественной — на 50% относительно 30% по отечественной.

Конечно, рост цен на расходные материалы не мог не повлиять на удорожание пластических операций, ведь увеличилась их себестоимость. Если учитывать только расходные материалы, то из-за этого на операции основных направлений — блефаропластика, ринопластика, маммопластика и face lifting — цены поднялись в целом на 14%, что значительно меньше повышения цен на расходные материалы, — пояснила она.

Ранее NEWS.ru писал, что телеведущая Ксения Бородина ответила перечислившему все её «операции» пластическому хирургу. В частности, врач посчитала, что Бородина сделала процедуру по омоложению висков, блефаропластику, ринопластику, а также удалила комки биша, провела липосакцию нижней трети лица, устанавливала брекеты или виниры. Кроме того, телеведущей могли провести остеотомию.

Бородина подвергла критике данную запись и подчеркнула, что врач должна была сначала увидеть человека, а уже затем делать какие-то выводы. Светская львица заявила, что по фото можно выявить лишь пластику груди.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2