В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нападение на врачей и медсестёр в стенах медучреждения. По мнению депутата Евгения Нифантьева, необходимо максимально защитить медиков от любого проявления агрессии на рабочем месте, сообщает РИА Новости.


Как подчеркнул Нифантьев, врач, находящийся при исполнении служебных обязанностей, «не обычный гражданин, на которого напали на улице».

Нападение на него в стенах больницы должно караться по всей строгости закона. И мы с коллегами готовы менять законодательство в сторону большей защиты врачей и медицинского персонала, — заявил депутат

По словам парламентария, следует максимально защитить врачей и медицинских сестёр от каких бы то ни было случаев проявления агрессии в медучреждениях и исключить случаи рукоприкладства.

Готов привлечь к обсуждению этого вопроса экспертное сообщество, изучить опыт и предложения, — отметил Нифантьев.

По его словам, интересную идею высказал якутский офтальмолог Иван Луцкан, который предложил приравнять нападение на врачей к рукоприкладству в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что мужчина напал с ножом на врача стоматологической клиники в Ясном проезде. Стоматолог был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Позже нападавший сам явился в отдел полиции и заявил, что причиной стал не устроивший его результат лечения. Правоохранители задержали 60-летнего злоумышленника, возбуждено уголовное дело. Через несколько дней 41-летний врач скончался в больнице.