16+

Названы преимущества новых правил покупки ОСАГО

15:31, 19 октября 2020 202
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Водитель сможет выбрать наиболее выгодный полис ОСАГО в маркетплейсе и сэкономить несколько тысяч рублей с учётом того, что в данное время активно идёт либерализация тарифов «автогражданки» и растёт конкуренция между автостраховщиками. Такое мнение высказал специалист по страхованию Евгений Попков.


Особенность использования маркетплейса заключается именно в возможности выбрать наиболее выгодный по цене вариант страхования. С учётом активно развивающейся либерализации тарифов в ОСАГО и конкурентной борьбы между страховыми компаниями за добросовестных и мало убыточных клиентов подобная экономия в моменте может достигать нескольких тысяч рублей с одного полиса, — цитирует РИА Новости эксперта.

По его словам, в целом данный формат продаж не является новым для потребителя, так как в Интернете имеются агрегаторы, которые раньше закрывали эту нишу. Также в Сети можно выбрать и оформить страховку у одного из нескольких страховщиков. Попков добавил, что востребованность в подобной услуге достаточно высокая. При этом с точки зрения оформления для клиента вряд ли что-то кардинально изменится. Автовладельцы сейчас имеют доступ к различным вариантам онлайн-покупки ОСАГО — через сайты или мобильные приложения, где оформление полиса занимает 10–15 минут.

Ранее NEWS.ru писал, что правила приобретения полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в России изменились. С 19 октября документ можно оформить не только на официальном сайте страховой компании, для этого можно также воспользоваться маркетплейсом — специальной финансовой платформой. Она позволяет сравнить условия приобретения полиса в различных компаниях.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2