16+

Старейшая белая медведица умерла в Ленинградском зоопарке

19:36, 14 апреля 2021
Фото: spbzoo.ru

В Ленинградском зоопарке умерла одна из старейших в мире белых медведиц Услада, которой было 33 года. Об этом сообщает учреждение на странице в соцсети «ВКонтакте».


С грустью сообщаем, что 13 апреля скончалась белая медведица Услада. Она прожила долгую жизнь в окружении любящих её людей — в прошлом году ей исполнилось 33 года (средняя продолжительность жизни этих хищников в зоопарках составляет около 25 лет). Услада была одним из старейших белых медведей в мире, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в зоопарке Услада прожила почти 28 лет. Она родилась в Казанском зооботаническом саду, а через шесть лет переехала в Санкт-Петербург. Услада стала матерью 16 медвежатам, которые сейчас живут в зоопарках Чехии, Китая, Японии, Канады и Австралии.

Несмотря на свой почтенный возраст, Услада оставалась активной до последних дней жизни. Она сохранила свою красоту и интеллект. Сотрудники зоопарка делали все, чтобы её жизнь была счастливой. Услада была настоящим символом Ленинградского зоопарка, — рассказали в зоопарке.

Как сообщал NEWS.ru, главный зоотехник Ленинградского зоопарка рассказала, как чувствуют себя животные, когда учреждение закрыто из-за распространения коронавируса. По её словам, обитатели продолжают вести активную жизнь. Звери гуляют по вольерам, в их распорядке дня практически ничего не поменялось. Однако белая медведица Хаарчаана скучает по посетителям: ей не хватает внимания. Поэтому во время кормёжки она ловит рыбу, показывая трюки.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2