16+

Российская вакцина от COVID-19 станет общедоступной в начале 2021 года

11:24, 24 июля 2020
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Global Look Press

Массовое применение российской вакцины от коронавируса станет возможным лишь в начале следующего года, сообщил источник в российском правительстве.


Противовирусная вакцина, работа над которой сегодня активно ведётся в РФ, станет доступной для всех без каких-либо ограничений только в январе – феврале 2021 года, — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его данным, наиболее перспективными образцами вакцины на сегодняшний день являются разработки НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи. Эту вакцину планируют зарегистрировать в начале августа, но первое время она будет применяться избирательно. Первыми вакцинируют людей из так называемых групп риска: врачей и учителей, а также более полутора тысяч добровольцев. За добровольцами, находящимися в домашних условиях, будут наблюдать врачи.

Для того чтобы окончательно убедиться в эффективности, безопасности вакцины, оценить сроки её действия, потребуется ещё 5–6 месяцев, после чего её можно будет запускать в массовый оборот, — подчеркнул информированный источник.

Как писал NEWS.ru, накануне министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что вакцинация от коронавируса может начаться уже в августе 2020 года. По его словам, в это время начнётся вакцинирование граждан из группы риска. В первую очередь вакцина будет предложена медработникам и лицам, наиболее часто сталкивающимся с инфицированными людьми. Министр при этом не сообщил, когда начнётся более массовая вакцинация. По его словам, российская вакцина уже подтвердила свою безопасность и эффективность. Он отметил, что ведомство уже готово к завершению её клинических исследований.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2