Специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями предприятий общественного питания разработали новые рекомендации санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН).
Санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учётом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков, — сообщается на сайте надзорного ведомства.
В рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления продукции, обработкой инвентаря и помещений, а также требования к условиям соблюдения личной гигиены персонала.
Как ранее писал News.ru, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что проект санитарных правил и норм (СанПиН) питания детей и подростков проходит обсуждения и ещё будет дорабатываться.