16+

Прокуратура Москвы попросила признать ФБК экстремистской организацией

19:01, 16 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Прокуратура Москвы обратилась в суд с иском о признании экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан (внесены в список НКО-иноагентов) и штабы Навального. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.


По результатам проверки прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено административное исковое заявление о признании экстремистскими организаций ФБК, ФЗПГ, штабы Навального в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности, — говорится в сообщении.

В прокуратуре считают, что участники этих организаций ставят целью изменение конституционного строя, в том числе путём осуществления «цветной революции», а руководство ими осуществляют иностранные и международные фонды, деятельность которых на территории РФ признана нежелательной.

Ранее мировой судья приговорил сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь к одному году исправительных работ условно.

Как сообщал NEWS.ru, неизвестные выложили в Сеть данные граждан, которые на специальном сайте сообщили о намерении пойти на митинг в поддержку осуждённого оппозиционера Алексея Навального. По словам хакеров, 70% опубликованных данных принадлежат ботам.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2