16+

Патрушев: Россия вынуждена принимать меры из-за активности НАТО

14:49, 14 апреля 2021
Фото: NATO/flickr.com

В условиях роста активности США и НАТО в Чёрном море Россия вынуждена принимать меры по обеспечению собственной безопасности. Москва заинтересована в политическом урегулировании ситуации. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.


Высокая военная активность блока НАТО и США фиксируется в Черноморском проливе. Патрушев задался вопросом, какие национальные интересы США преследуют в этом регионе, «если многие американцы понятия не имеют, где находится это море».

Секретарь Совбеза РФ отметил, что Россия «вынуждена предпринимать меры по обеспечению безопасности своей территории», но Москва заинтересована в проведении переговоров по политическому урегулированию ситуации.

Патрушев напомнил, что США, Великобритания и другие страны обвиняют Россию в перемещении войск по своей территории, игнорируя право Москвы обеспечивать собственную безопасность, сообщает ТАСС.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неадекватными заявления США о скоплении российских военных сил на границе с Украиной. Он подчеркнул, что эти сообщения не соответствуют реальному положению дел, но Москва привыкла к подобным неадекватным сообщениям со стороны Вашингтона.

Как писал NEWS.ru, 14 апреля Песков вновь коснулся темы перемещения российских военных вдоль границы с Украиной. Он заявил, что обеспокоенность ряда государств на эту тему является безосновательной. Представитель Кремля также обратил внимание, что деэскалация на территории Украины будет возможна, если ВСУ откажутся от провокационных действий.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2