Фото: Сергей Булкин/News.ru

К Минздраву обратились с просьбой публично развенчать идеологию движения чайлдфри, сторонники которого добровольно отказываются от деторождения, а также пропагандируют это мировоззрение в публичном поле. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил в качестве профилактической меры провести открытое обсуждение несостоятельности данной теории с привлечением психиатров, педиатров и специалистов в области деторождения. На мероприятие также планируется пригласить самых известных и ярых представителей движения. Соответствующее обращение (есть в распоряжении News.ru) парламентарий направил на имя главы ведомства Вероники Скворцовой.


В документе утверждается, что идеология чайлдфри несёт серьёзную угрозу демографической безопасности, так как её последователи считают рождение детей рудиментарной функцией человека.

Ребёнок для последователей этой доктрины — обуза, мешающая построению карьеры и получению удовольствий от жизни. Можно говорить о том, что против нашей страны, против нашего юношества и против нашего общего будущего ведётся планомерная борьба на истребление. Кто-то не желает видеть Россию страной, где живут крепкие и счастливые семьи. Создатели и вдохновители этой теории взяли курс на разрушение главной основы нашей страны — семейных ценностей, — считает депутат.

В обращении Милонов напоминает, что явление пришло в нашу страну из США, где и были сформированы основные идеологические пункты этой «философии».

Он надеется, что публичное мероприятие, которое он предложил провести, «на корню» уничтожит губительное распространение этой теории в России.

Ранее News.ru писал о том, что общественники предложили блокировать чайлдфри в соцсетях. Они считают, что данные группы и паблики прививают ненависть к материнству и детству.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен