Специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова посоветовала не замораживать повторно мороженое, а съедать его сразу после покупки. Об этом сообщило АГН «Москва».
Хранить мороженое рекомендуется при температуре не выше минус 18 градусов и не более шести месяцев с даты изготовления, но некоторые производители могут устанавливать другие сроки. Повторная заморозка эскимо не допускается, так как она портит вкусовые качества продукта, — привели слова специалиста в агентстве.
Кроме того, Екатерина Чердакова отметила, что мороженое нужно покупать без признаков повреждения. Некрасивый вид говорит о том, что продукт неправильно транспортировали или хранили.
Ранее NEWS.ru писал о том, что диетолог развеяла миф о жиросжигательных свойствах грейпфрута. Однако она отметила, что цитрус будет полезен в рационе худеющих.