Фото: АГН «Москва»

Зампред комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Владимир Афонский предложил в 25 раз увеличить количество часов, которое отведено на изучение правил дорожного движения в школах.


Заявление депутата приводит «Парламентская газета». Сейчас, как уточняет Афонский, ПДД изучают «вскользь» на уроке ОБЖ в восьмом классе. При этом теме уделено всего два часа. Парламентарий считает, что количество учебных часов должно доходить до 50 ежегодно. Сложность изучаемого материала при этом должна расти — от правил поведения пешехода до правовых вопросов отношений с ГИБДД.

Афонский положительно оценил планы Минпросвещения по развитию юношеских автошкол. Депутат считает, что подобные учреждения помогут школьникам в профориентации и выборе будущей профессии и сформируют правильное отношение к безопасности на дороге.

Как ранее сообщал News.ru, Минтранс выступил с инициативой ограничения обгонов и перестроений на российских дорогах. Инициатива подразумевает запрет подобных действий на особых участках с высоким риском ДТП.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен