16+

Более 70 ячеек террористов ликвидировали в России в 2020 году

17:19, 10 марта 2021
Более 70 ячеек террористов ликвидировали в России в 2020 году Фото: nac.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В России в течение 2020 года силовиками ликвидирована 71 ячейка террористов. Об этом рассказал глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.


Он отметил, что действующая система позволяет заблаговременно выявлять и пресекать действия террористов. Проводится их розыск, обеспечивается неотвратимость наказания всех боевиков, включая тех, кто возвращается из горячих точек, вербовщиков и людей, которые обеспечивают каналы переброски террористов и финансирование их деятельности.

ФСБ регулярно выявляет и ликвидирует террористические ячейки в различных регионах страны. В 2020 году таковых была 71. Но это уже крайняя мера, — сказал Бортников в интервью «Российской газете».

Он пояснил, что ключевая задача состоит в действии на упреждение, недопущении вовлечения в террористическую деятельность новых лиц, прежде всего молодёжи.

Глава ФСБ добавил, что одним из приоритетов является вскрытие «спящих» ячеек экстремистских организаций, а также противодействие боевикам, действующим в одиночку.

Ранее NEWS.ru писал, что президент Владимир Путин предупредил о попытках террористических группировок восстановить активность в России. Он отметил, что боевики постоянно меняют тактику, поэтому силовики должны уметь прогнозировать ситуацию.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...