Троллейбусы в Перми заменят автобусами и трамваями. Полностью ликвидировать маршруты власти города планируют к 1 сентября 2019 года. 


В администрации мэра Перми Дмитрий Самойлова подсчитали, что троллейбусы занимают чуть более четырёх процентов рынка пассажирских перевозок. Этот вид транспорта стал убыточным из-за низкого пассажиропотока и дорогого обслуживания. Кроме того, в технически исправном состоянии находится всего 34 троллейбуса.

Замена автобусами начнётся 1 мая, пройдёт в несколько этапов и завершится к августу. Власти Перми планируют также купить около 30 новых трамваев, обновить пути и открыть дополнительные линии, сообщается на сайте мэрии города.

В Перми есть одно троллейбусное и два трамвайных депо, в них числится около 100 троллейбусов и 160 трамвайных вагонов. Каждый день в городе электротранспортом пользуются порядка 150 тысяч пассажиров.

Ранее жители Перми негативно отреагировали на школьную реформу в городе, согласно которой в результате слияния из 200 учебных заведений в Перми должно остаться не более 40, писал News.ru.