16+

«Всё законно»: в СКР объяснили, почему ночью выпилили дверь калининградцу

20:16, 23 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Управление СКР по Калининградской области заявило, что проводимые среди ночи следственные действия у жителя Калининграда были законны. Силовики выпилили у него дверь, чтобы проникнуть в квартиру с обыском по делу об оскорблении полицейского.


По уголовному делу в жилище подозреваемого и двух свидетелей проведены обыски в целях обнаружения и изъятия видеозаписей, зафиксировавших момент совершения преступления, изъяты цифровые носители информации. Законность обыска проверена судом, следственное действие признано законным и обоснованным, — сообщили в СКР.

Мужчина пожаловался на действие оперативников в региональное управление МВД. Он указал, что полицейские вломились в жилище в два часа ночи, перепугав всю семью, включая маленьких детей. Самого его повалили на пол и избили в присутствии жены и ребёнка. Из квартиры полицейские вынесли компьютеры и видеокамеру.

Поводом для таких следственных действий стало то, что полицейские сочли мужчину администратором одного из местных пабликов в соцсетях. На этом ресурсе недавно было опубликовано видео с оскорблением в адрес полицейского. Силовики собирались найти у мужчины исходный файл.

Ранее NEWS.ru писал, что суд Екатеринбурга признал политолога Фёдора Крашенинникова виновным в повторном неуважении к власти и назначил административный арест сроком на семь суток. Своим постом в Telegram-канале, как посчитали эксперты, он оскорбил судей Конституционного суда.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2