Глава администрации Ялты Янина Павленко поддержала инициативу продюсера Иосифа Пригожина учредить аналог международного музыкального конкурса «Евровидение» в России и провести его в Крыму. Она сообщила в своем Telegram-канале, что в ближайшее время готова пригласить всех поклонников песенных конкурсов в Ялту.

Поддерживаю идею Иосифа Игоревича Пригожина учредить аналог «Евровидения» и провести его в Крыму! Приглашаю в Ялту! Эта настоящая фестивальная столица нашей Родины в свое время зажгла множество звезд отечественной эстрады! — написала Павленко.

По ее словам, стоит полностью поддержать идею Пригожина о том, что в таком мероприятии могли бы принимать участие многие страны мира. Она добавила, что российский конкурс будет непредвзятым, оцениваться будут именно таланты, а не политическая составляющая. По словам Павленко, именно так когда-то задумывалось Евровидение, но уже давно таковым не является.

Ранее киевские власти выразили категорическое несогласие с отменой Евровидения-2023 на Украине. Причиной отмены была названа сложившаяся ситуация в стране. Глава Минкульта Украины Александр Ткаченко заявил, что Киев будет требовать пересмотра решения о переносе музыкального конкурса в другое государство.