16+

В Волгограде начались похороны погибших в ДТП девочек

12:32, 03 мая 2021
Фото: Oleg V. Dimitrov/gorod34/vk.com

Понедельник, 3 мая, объявлен в Волгограде днём траура — в городе проходят похороны погибших в ДТП на Ставрополье девочек-баскетболисток. Церемонии прощания уже начались в Дзержинском районе города на территории ритуального комплекса «Память». Об этом сообщает ИА «Высота 102».


По данным агентства, на церемонию прощания с одной из девочек — Дарьей К. — собрались десятки людей: родственники, друзья, знакомые и руководство областного спорткомитета. В течение дня на территории ритуального комплекса «Память» состоятся ещё три скорбные церемонии, прощаться будут с Алисой Г., Ариной О. и Варварой П. Ещё одна церемония пройдёт на территории Центрального кладбища, где проводят в последний путь Элину Д.

Власти Волгоградской области взяли на себя расходы по транспортировке и погребению погибших. Губернатор региона принял решение оказать единовременную материальную помощь: семьям погибших детей — по 1 млн рублей, семьям пострадавших детей — по 200 тысяч рублей. 

ghest_volgograd/vk.com

ДТП произошло 30 апреля на 535-м километре трассы Р-216 Астрахань — Ставрополь. По предварительным данным, легковой автомобиль ВАЗ-2109 столкнулся с грузовиком DAF, а тот, в свою очередь, опрокинулся на микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. В последнем на соревнования по баскетболу ехали 14 детей и трое взрослых.

В результате пятеро воспитанниц волгоградской спортивной детской школы олимпийского резерва погибли. Ещё девять несовершеннолетних и четверо взрослых получили телесные повреждения.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2