16+

Главу Минприроды Коми раскритиковали за куртку ЛУКОЙЛа

20:12, 21 мая 2021
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов Фото: Александр Натрускин/РИА Новости

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Кузнецов прибыл на встречу с местными жителями в Республике Коми в куртке компании ЛУКОЙЛ, что вызвало возмущение в социальных сетях. Об этом сообщил Telegram-канал «Зарань».


Встреча была посвящена последствиям разлива нефти. В инциденте обвиняют нефтяную компанию.

Министр также не в курсе, что в лукойловской тёплой курточке, предоставленной ему, дабы чиновничья не провоняла, он выглядит, мягко говоря, ангажировано. А грубо говоря он выглядит, как ручной карманный и хорошо дрессированный министр компании, — говорится в сообщении.

Авторы поста иронично отметили, что по этой «лучезарной фотографии» можно сделать вывод, что министр даже не представляет, что такое нефтеразлив, чем он угрожает местным жителям.

Ранее российское правительство 9 января утвердило правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ. Кроме того, установлены критерии определения объектов, работающих в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, его переработки, транспортировки, хранения и эксплуатации.

В конце февраля разлив нефти произошёл на Спорышевском нефтяном месторождении в ЯНАО. Площадь загрязнения составила 500 кв. метров, в водоёмы опасные вещества не попали.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2