16+

Нефтепродукты нашли в крещенской купели на Сахалине

06:07, 19 января 2021
Нефтепродукты нашли в крещенской купели на Сахалине Фото: Zamir Usmanov / globallookpress
Google News

Читайте нас в Google Новости

Роспотребнадзор проверил крещенские купели на Сахалине и на озере Чёрное в Углегорском районе нашёл нефтепродукты. Из-за этого купель закрыли, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления.


Было выявлено наличие маслянистой плёнки на воде в купели, что свидетельствует о наличии остатков нефтепродуктов в воде водоёма, — сообщили в ведомстве.

Купаться в таких водоёмах опасно для здоровья, уточнили в Роспотребнадзоре. После забора воды выяснилось, что нормативные показатели во всех пробах превышены.

Было принято решение о запрете купания для населения в этом месте, письмо с актуальной информацией вручили мэру городского округа.

В Крещение, 19 января, главным событием становится купание в ледяной воде. Ежегодно власти и священнослужители во всех регионах страны организуют купели на открытых водоёмах. Наряду со всеми православными в прорубь окунаются и российские звёзды. Почему в этом году не все из них рекомендуют россиянам участвовать в традиционном обряде, ранее писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2