Регионы

Мэр Тольятти отказался судиться с местным общественником

22:45, 07 июня 2020 40
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Мэр Тольятти Сергей Анташев заявил, что не станет судиться с местным общественником Валерием Кандалинцевым, в отношении которого градоначальник ранее подал иск о защите чести и достоинства на 15 млн рублей.


Копию иска Кандалинцев выкладывал в соцсетях. Поводом для его подачи стала серия постов общественника, посвящённая выборам автора памятника женщине-солдату. Кандалинцев был недоволен аннулированием результатов народного голосования по выбору скульптора, в котором побеждал местный житель Алексей Кузнецов. В итоге работу поручили Зурабу Церетели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие тольяттинцы, некоторое время назад я обратился с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к жителю нашего города Кандалинцеву В. Ю. Сегодня, в День рождения нашего любимого города и в праздник Великой Троицы, который символизирует всеобщее единение, человеколюбие и примирение, мои близкие, друзья и единомышленники обратились ко мне с просьбой простить последнего. И я как человек православный сделал это. Я не буду судиться с ним.

Публикация от Сергей Анташев (@sa_antashev)

Анташев объявил о «прощении» Кандалинцева в Instagram.

Некоторое время назад я обратился с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к жителю нашего города Кандалинцеву. Сегодня, в день рождения нашего любимого города и в праздник Великой Троицы, который символизирует всеобщее единение, человеколюбие и примирение, мои близкие, друзья и единомышленники обратились ко мне с просьбой простить последнего. И я, как человек православный, сделал это, — написал мэр.

Ранее Анташев подписал постановление об ограничении посещения парков, набережных, пляжей и городских лесов. Он также пригрозил ещё больше ужесточить ограничения, если горожане не будут соблюдать меры безопасности, передавал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники