16+

МЧС: эвакуация населения в Сочи не требуется

00:59, 24 июля 2021
МЧС: эвакуация населения в Сочи не требуется Фото: Любимый Сочи / ВКонтакте
Google News

Читайте нас в Google Новости

После обильных дождей в Сочи возникли локальные подтопления, которые взяло под свой контроль МЧС. В ведомстве заявили, что эвакуация населения в городе не требуется. Об этом сообщают РИА Новости.


Произошло подтопление одного участка ФАД А-147 в поселке Хоста, на месте организовано реверсивное движение. В превентивных целях были запущены сирено-речевые устройства для оповещения населения от посёлка Хоста до посёлка Адлер. Эвакуация населения не требуется, — отметили в МЧС.

Сейчас обрабатываются точечные заявки от жителей города. По состоянию на 22:50 мск поступило восемь заявок на откачку воды.

Сильный дождь и шквальный ветер обрушились на город 23 июля. В результате была разрушена подпорная стена и брусчатка на пляже города, затоплена трасса в направлении Адлер — Сочи, движение было приостановлено. Мэрия мобилизовала все силы и средства на борьбу с последствиями, а также для устранения последствий разлива рек.

Ранее климатологи предупредили, что стихийные бедствия по всему миру станут обыденностью, а недавние наводнения в Германии и Китае — это всего лишь предвестник грядущего «климатического апокалипсиса».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2