16+

Карельские депутаты собрали совещание из-за лужи

22:21, 11 августа 2020 110
Фото: Thomas Warnack/Global Look Press

Депутаты из Петрозаводска организовали совещание по причине возникновения лужи во дворе жилого дома. В частности, в ходе него обсуждалась «организация дренажа для дождевых вод».


Как уточняет Telegram-канал Mash, лужа возникла во дворе дома № 31 на Балтийской улице. В совещании приняли участие представители городской администрации, коммунальных служб, управляющей компании, а также местные жители.

В рамках обсуждения карельские депутаты припомнили ошибку в проектировании 1980-х годов. По итогам встречи было принято решение об организации дренажной системы, поскольку на данном участке она и вовсе отсутствовала.

В качестве предложений высказывались варианты оборудования дополнительных уклонов или специальных щелей — стоков для воды в самом асфальте, но окончательное техническое решение примут специалисты уже после проведения полного обследования, — подчеркнул депутат Андрей Ушаков.

Ранее NEWS.ru писал, что в Иркутской области, в школе села Манзурка, установили унитазы без перегородок и хотя бы малейшего места для ног.

В связи с неудобствами учащиеся школы и учителя вынуждены пользоваться уличным туалетом. Неправильное размещение унитазов не могут исправить вот уже два года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2