Тело 23-летней Альбины Мухаметзяновой обнаружил персонал отеля Vnukovo Village в Новой Москве. Убитая арендовала там номер с молодым человеком. News.ru пообщался с друзьями погибшей.


Альбина родом из Набережных Челнов, там же окончила медицинский колледж, но по профессии не работала. По словам анонимного источника, с 2017 по 2018 год девушка танцевала в местном стриптиз-клубе «Зажигалка» под псевдонимом Инесса и иногда покидала заведение с посетителями раньше окончания рабочей смены. Источник уточнил, что это была платная услуга.

В 2018 году Альбина переехала в Казань и поступила на курсы бортпроводников, параллельно подрабатывая в стриптизе. В марте 2019 года, окончив курсы, она переехала в Москву, а через три месяца — в июне — устроилась стюардессой в авиакомпанию I Fly. На какие средства девушка жила в столице до работы бортпроводником, неизвестно.

Сестра погибшей Ландыш в беседе с News.ru отметила, что проблем с деньгами у Альбины никогда не было.

Она кому-то деньги отдала, сто тысяч, ну она на стюардессу хотела отучиться, и за учёбу отдала, чтобы приняли, а её обманули. Она звонила потом этому человеку, чтобы деньги вернул, но он ей угрожать начал... У неё с деньгами не было проблем, она работала, маме помогала, мне помогала, я мать-одиночка. Работала она в ночных кафешках официанткой, — рассказала Ландыш Мухаметзянова.

Ранее News.ru писал, что девушку нашли в ванной комнате со следами удушья. Сейчас следователи разыскивают некоего Никиту Енина — предполагаемого спутника погибшей. Пара снимала номер на сутки, на следующий день мужчина продлил аренду, но вскоре пропал в неизвестном направлении.