Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, устроивший массовый расстрел в учебном заведении, неоднократно ездил на Украину. При этом родственников у него там нет.


Следователи установили, что Росляков дважды ездил на выходные в Харьков.

Кроме того, возникают вопросы: где 18-летний студент научился стрелять и как ему удалось за короткий срок получить разрешение на оружие. По данным «Известий», в июне он стал совершеннолетним, а в октябре уже имел оружие, патроны и лицензию.

Сотрудник охотничьего магазина «Сокол» рассказал газете, что Росляков 12 октября купил 150 патронов 12 калибра восьмой картечи стоимостью 360 рублей за 10 штук.

Он также сообщил, что студент ездил в Симферополь от организации дополнительного профобразования «Дубровник» на курсы стрельбы.

При этом в организации «Известиям» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что Росляков проходил там обучение.

Известно также, что на одной из своих страниц в соцсетях Росляков размещал записи из запрещённого ресурса о скинхедах (redskins). По словам соседей, политика не особо интересовала молодого человека. Гораздо больше его увлекали компьютерные игры и неформальная музыка.

Ранее News.ru писал о том, что после устроенной 18-летним Росляковым стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, более 50 ранены. Нападавший застрелился в библиотеке, расположенной на втором этаже учебного заведения.