USD  66.6208 EUR  75.3814
GOLD1,248 $   Brent56.04 $ Bitcoin3,562.38 $
МОСКВА-12°C23:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Пострадавшая в колледже Керчи рассказала подробности атаки

vk.com/kerchfm

происшествия [ версия для печати ]

Пострадавшая во время атаки в керченском колледже студентка Яна Егорова рассказала о том, как ей удалось выжить. Во время взрыва самодельной бомбы девушка была ранена в ногу.

«Я сзади почувствовала как волну, потом вокруг был огонь, закричали девочки, до меня дошло, что произошло, я спустилась на пол и поползла», –– сказала студентка в интервью RT.

Она также отметила, что в момент взрыва вместе с однокурсниками находилась в буфете, где и была заложена бомба, начинённая поражающими элементами.

Кроме того, девушка вспомнила, что увидела падающего без чувств мальчика. Она постаралась как можно скорее выбраться на улицу. Для этого ей пришлось ползти по осколкам стёкол.

В итоге Яна спаслась благодаря двум молодым людям, которые увидели её и отнесли в безопасное место. 

Ранее News.ru писал о том, что 17 октября 18-летний студент колледжа Владислав Росляков пришёл в учебное заведение с самодельной бомбой и охотничьим ружьём. Он взорвал устройство, начинённое болтами, в столовой на первом этаже, а после поднялся на второй и начал расстреливать учеников и преподавателей, открывая двери кабинетов. В результате атаки погиб 21 человек, ещё 50 получили ранения различной степени тяжести. Нападавший покончил с собой в библиотеке колледжа, расположенной на втором этаже. 18 октября находящихся в тяжёлом состоянии пострадавших эвакуировали в Москву. Это самый массовый расстрел в истории современной России.


самое читаемое

Другие новости
Top