Киевские власти пытаются сорвать визит немецкой делегации в Крым, заявил глава комитета местного парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. На полуостров визитёры из Германии намерены приехать для участия в Ялтинском международном экономическом форуме.


Гемпель, ссылаясь на членов делегации, среди которых есть депутаты бундестага, в том числе от партий «Альтернатива для Германии» (АдГ) и «Левые», заявил, что Киев отправил в их адрес ноту протеста.

Украинские власти по линии своего МИД запугивают представителей делегации из ФРГ, которая собирается посетить Крым на предстоящей неделе, — цитирует депутата РИА Новости.

По его словам, после этого партия АдГ уведомила своих членов, что их поездка на полуостров будет носить частный характер. Гемпель подчеркнул, что «несмотря на давление Киева, визит немецкой делегации состоится, так как её участники были готовы к такой жёсткой реакции со стороны Украины».

Ранее, как писал News.ru, депутат бундестага Штефан Койтер заявил, что санкции в отношении России, введённые из-за Крыма, нужно отменить. Он указал на то, что ограничения не были санкционированы ООН и идут вразрез с немецкими и российскими экономическими интересами.