USD  66.8932 EUR  76.0576
GOLD1,184 $   Bitcoin6,507.83 $
МОСКВА23°C01:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Крыму посоветовали Киеву разобраться в отношениях с РФ

Виды Херсонеса, Крым Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Виды Херсонеса, Крым

политика [ версия для печати ]

Киеву следует «зрить в корень» и разобраться в причинах нынешнего состояния отношений с Россией, а не добиваться от Запада введения очередных антироссийских санкций. Такое мнение высказал вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина обсуждает с западными партнёрами введение очередных санкций против черноморских портов РФ из-за того, что Россия якобы ведёт блокаду Азовского моря со стороны Украины. Мурадов назвал утверждение Омеляна абсурдным. По словам постпреда, речь идёт об усилении мер безопасности в Керченском проливе во избежание различного рода провокаций и экстремистских действий со стороны украинских националистов.

«Одной из главных особенностей разумных существ является способность устанавливать причинно-следственные связи между явлениями и событиями. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень"», — приводит слова Мурадова РИА Новости.

Представитель полуострова считает, что украинские власти должны хорошо помнить о поступающих с их стороны угрозах диверсий в отношении Крымского моста, что «вызвало вполне естественную потребность и необходимость усиления меры безопасности в части законных проверок проходящих плавсредств».

«Всё меньше государств обращают внимание и поддерживают киевские власти, и всё больше государств высказываются в пользу отмены всякого рода санкций», — резюмировал Мурадов.

10 июля депутаты Верховной рады потребовали от президента Петра Порошенко расторгнуть достигнутые ранее договорённости с российской стороной в связи со строительством моста через Керченский пролив и «агрессивными действиями России в Азовском море». Авторами инициативы стала группа политиков, представляющих партию «Самопомощь».

Россия и Украина заключили договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 24 декабря 2003 года. Документ был подписан в Керчи между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой.


самое читаемое
Другие новости
Top